под одеялом у звезд

Ингеборгу Дапкунайте заморозили для будущих поколений

18 мая 2007 в 14:01, просмотров: 228

Заманить на светское мероприятие VIPов — дело нехитрое. Главное — “фишку” придумать. К примеру, организаторы фестиваля “Черешневый лес” угощали звезд шоу- и кинобизнеса… черешней. Попробовать ягодку на открытии очередной выставки, а затем на автерпати пришли Ингеборга Дапкунайте, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Владимир Кристовский из “Ума2рман”, и не только.

Супруга известного артиста балета Андриса Лиепы прибыла на вечеринку без мужа, но не терялась — общалась со всеми. Когда ей предложили съесть мороженое, Катя отказалась — диета как-никак.
Не в пример раскованнее вел себя Кристовский-младший. Среди предлагаемого изобилия он сразу узрел, что хотел — блюдо со свежайшей черешней. Вообще-то сперва дорогую ягоду предлагали всем гостям в неограниченном количестве. Но через какое-то время стало понятно, что такими темпами на всех не хватит. Черешню стали срочно фасовать — один кулек в одни руки. Однако Кристовского это не остановило, он загребал черешню руками прямо из общей вазы.
Как только стемнело, тусовка переместилась в парк Горького. Кроме дефицитной черешни здесь подавали несколько видов шашлыка, элитные морепродукты и все, что могло бы согреть гостей, разгуливающих холодным майским вечером в гламурных нарядах.
Ингеборга Дапкунайте смогла провести несколько часов, наслаждаясь шумом воды и ветерка: на входе актрисе выдали модный шерстяной плед в черно-желтую полосочку. Таких здесь было ограниченное количество. Как говорится, для особых гостей. Пледу Ингеборга очень обрадовалась:
— Ненавижу холод! Когда узнала, что гулять будут на открытом воздухе, поначалу оторопела, представила, как буду превращаться в ледяную скульптуру. Но мне повезло!
Нужный настрой вечеринке задавал Игорь Бутман, развлекавший публику игрой на саксофоне. Музыкант даже отпускал шутки в микрофон. Но минут через двадцать резвости у Бутмана поубавилось. Одеревеневшими пальцами он доигрывал аккорды последней мелодии и вскоре побежал к столику с белым вином. После “сугрева” на ура пошли и куриные крылышки.
Но хуже всего было Валерию Сюткину, который исполнял свои нетленные хиты ближе к 11 вечера.
— Я вот думаю, может, выйти в пледе, — шутил артист. — А то вон Бутману можно, а мне нет?
Остальные гости довольствовались “простыми” пледами. Но они и этому были рады. Правда, радость была недолгой. Выяснилось, забрать с собой заветный пледик никто не даст — охрана отнимала одеяла у всяк выходящего.




Партнеры