Лимонов арестован: оппозицию не пускают в Самару

Его билет, а также билет Гарри Каспарова и Льва Пономарева не проходит через компьютер в аэропорту.

18 мая 2007 в 11:02, просмотров: 366

Сегодня утром при регистрации на рейс Москва-Самара в аэропорту "Шереметьево" у лидеров оппозиции отобрали документы.

 Как сообщил корреспонденту  MK.Ru лидер национал-большевиков, в настоящее время, делегация оппозиции, насчитывающая 25 человек  задержана в аэропорту.

 "Мы блокированы в зале ожидания в аэропорту вокруг нас большое количество сотрудников УБОП, ФСО и какие-то люди в милицейской форме. У нас конфискованы паспорта и билеты. Якобы они не проходят через компьютеры. Только у нашей делегации. У всех остальных они прошли, и они уже давно улетели", - сказал Лимонов.

 По данным табло аэропорта, самолет в Самару,  вылетел в 10:03.

 "Сейчас мы ждем. Мы блокированы. Я даже без паспорта не могу выйти из аэропорта. Выход блокирован. Мы находимся под арестом. Так я считаю. Нас постоянно "пасут", - сказал Лимонов.

 "Я думаю, нас задержат до вылета самого последнего самолета, на котором мы можем долететь до Самары. И потом, наверное, что-то произойдет. Наверное, будут составлять какие-то протоколы и отпускать. Я не представляю, как будут выкручиваться спецслужбы из этой ситуации. Я думаю сейчас уже нам никуда не попасть. Власти сорвали митинг в результате милицейской спецоперации".

 Напомним, Каспаров и Лимонов планировали принять сегодня участие в "Марше несогласных" в Самаре. Марш приурочен к саммиту Россия-ЕС. Несмотря на то, что акция была санкционирована городскими властями, многим активистам "Другой России" правоохранительные органы не дали добраться до Самары: их задерживали и снимали с поездов.





Партнеры