«Кинотавр» окропили «огненной водой» (фоторепортаж)

Выпили по первой…и за работу – фестиваль будет деловым.

18 мая 2007 в 10:48, просмотров: 803

Накануне XVIII «Кинотавр» просигналил о скором открытии дружеским пре-пати для будущих участников и гостей самого себя. Кто не знает: preparty – это выпивка перед вечеринкой. Таким образом, «выпивка» была на веранде одного из московских ресторанов, а сама «вечеринка», точнее Открытый Российский кинофестиваль, начнется 3 июня, как обычно, в городе Сочи.

Народ на пре-пати собрался пестрый. Как не странно, гламурность обеспечивали неизвестные, но ухоженные и нарядные девушки. Звезды как-то даже терялись на этом фоне. Ирина Рахманова пришла без макияжа, а Павел Деревянко в простенькой футболке и джинсах. Промелькнула и быстро исчезла деловитая Вера Глаголева. Даниил Спиваковский без устали давал интервью. Над толпой маячил высоченный Юрий Колокольников в элегантном лайковом плаще и все время удивленно оглядывался. Алиса Гребенщикова, поулыбавшись фотографам, стояла с видом воспитанного, но слегка растерянного ребенка. Звезды явно чувствовали себя чужими на этом празднике жизни.

Народ, утолив жажду у столов с коктейлями, дружно переместился к другим – с горячими закусками. Словом, «выпили по первой». Кому повезет, продолжит в Сочи.

Впрочем, нынешний «Кинотавр» обещает быть серьезным и деловым. Так что продолжение банкета будет состоять из восьми кинопрограмм - это кроме двух конкурсных. С семинарами и «круглыми столами» на закуску. Как заметила на пре-пати директор программ «Кинотавра» Ситора Алиева: «На нашем фестивале главное – любовь к кино».

 

Валерия Горелова



Партнеры