Бизнесмен торговал окорочками с сальмонеллой

Уголовное дело по статье 238 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) возбудила вчера Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области.

18 мая 2007 в 10:44, просмотров: 349
Как стало известно «МК», сотрудниками ОРЧ КМ по МО совместно с ОБЭП ОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Экспериментального производственного завода Всероссийского научно-исследовательского института племенного птицеводства "Племптица", что в поселке Ракитки, задокументирован факт хранения 37-летним коммерсантом, жителем г. Москвы, в целях сбыта мясной продукции (шпик свиной мороженный весом 32 000 кг) без какой-либо маркировки относительно места происхождения данной продукции и ветеринарно-сопроводительных документов, а также мороженой горбуши в количестве 1 500 кг и куриных окорочков в количестве 100 кг.

При лабораторном исследовании данной продукции установлено, что наличие свинца и кадмия в шпике свином превышает предельно допустимую норму, в пробах рыбы и курицы выявлены гистамин и сальмонелла. Продукция изъята из оборота.



Партнеры