Отказ в гражданстве РФ

Являясь гражданкой Рф до 14 лет, моя дочь не может получиь паспорт сегодня...

18 мая 2007 в 12:21, просмотров: 578

Ситуация.

Проживая в Республике Казахстан, в момент предложения определения гражданства либо РФ, либо Казахстана, супруга подала заявление о приобретении граждаства РФ вместе с дочерью. Был получен ответ, соответствующий бланк, с печатью, что данная процедура произведена: и супруга, и дочь являются гражданками РФ.

По прошествии многих лет, проживая в Москве, супруга, имея паспорт гражданина РФ, и дочь, по достижении 14 лет, направились получать паспорт гражданина РФ дочери.

Как оказалось, в базе данных Российской Федерации, сообщается, что супруга, согласно своему заявлению о желании принятия гражданства РФ вместе с дочерью, получила гражданство РФ, а о дочери никаких "сообщений" нет. Так что, идите вы далеко, вместе с вашей справкой о принятии гражданства РФ с дочерью.

В итоге: дочери не дают паспорт РФ, посылают некие запросы в статистику миграционной службы РФ, получают ответ, что на дочь никаких сведений нет. Прошло полтора года. Предлагается - подать заявление, согласно закону о гражданстве, получить у нотариуса (за деньги соответственно) письмо о согласии ребенка получить гражданство РФ, заплатить пошлину. Это значит, что до 14 лет (согласно печати в свидетельстве о рождении) ребенок был гражданином РФ, а теперь "сорри", "не судьба". Я бы высказался более красноречиво, может всем надо дать таблетки, чтоб не мучиться и не жить в этой стране, а сразу отправиться туда, откуда не возвращаются?



    Партнеры