Фондовый рынок США не удержал высоты

В четверг рынок закрылся с небольшим снижением после самой высокой планки года, взятой в среду.

18 мая 2007 в 06:32, просмотров: 278

На Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) индекс Dow Jones Industrial everage после волатильных торгов к вечеру снизился на 10,81 пункта (0,08%) до 13.476,72. В течение сессии индекс деловой активности поднимался до 13.516,71 пытаясь продолжить достаточно уверенную тенденцию роста последних месяцев.

Аналитики говорят, что рынок разнонаправлено реагировал в течение дня на новости о расширении рынка труда в США, прогнозы роста деловой активности и невысокие шансы на перспективу сокращения процентной ставки. Однако главным фактором стал скачок цен на сырую нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) более чем на два доллара за баррель на ожидании сокращения запасов нефти и объемов ее переработки.

По итогам торгов фьючерсные контракты на нефть марки light sweet с поставками на июнь выросли на $2,31 до $64,85 за баррель, в течение дня сделки совершались и по $64,90 за баррель.

В апреле и мае фондовый рынок США демонстрировал уверенный рост благодаря хорошим корпоративным показателям и активности в сфере слияний и поглощений, в то время как макроэкономические показатели в целом в американской экономике оставались разнонаправленными.

Некоторые эксперты объясняли рост Dow Jones в большей степени общей мировой тенденцией к расширению рынков после кризиса, достигшего своего пика в 2002 году, в то время как собственно американский экономический рост достиг самых низких темпов за четыре года.

Стагнация американской экономики, сохраняющаяся опасность роста инфляции, неблагополучная ситуация на рынке жилищного строительства и жилищного кредитования остаются факторами нестабильности фондового рынка, полагают аналитики. 



    Партнеры