В столице устроят "Ночь в музее"

Ночь с пятницы на субботу все желающие смогут провести в одном из шести музеев Москвы.

18 мая 2007 в 01:23, просмотров: 829
"Ночь в музее" - акция пилотная и в этом году в ней примут участие усадьбы "Кузьминки" и "Царицино", Московский музей современного искусства, Музей Пушкина на Пречистенке, музей-панорама "Бородинская Битва", музей "Дом Бурганова", центр-музей Владимира Высоцкого, а также музей Владимира Маяковского", - сообщает РИА Новости.

 

Администрация музея русской усадебной культуры "Кузьминки" запланировала для посетителей вечерние прогулки под музыкальное сопровождение, а в "Царицино" ближе к ночи можно ознакомиться как с экспозицией музея, так и посетить экскурсию "Ночные образы Царицино". В музее-панораме "Бородинская битва" всем желающим предлагают провести "Ночь перед Бородино". Публика переоденется в мундиры пехотинцев или кавалеристов и окунется в походный быт солдат на привале перед главным сражением.

 

Главным действующим персонажем этой ночи в музее "Дом Бурганова" станет свет, который будет блуждать по музейным залам. Как рассказали в Музее, "в соединении света как символа жизни и таинственной ночи под сопровождение саксофона возникнет новый образ музея, увидеть который возможно только один раз в году".

 

В бальном зале Музея современного искусства поздним вечером состоится презентация медиа-балета композитора Ираиды Юсуповой и художника Александра Долгина "Попади в рай" по мотивам "Божественной комедии" Данте.

 

В центре-музее Владимира Высоцкого состоится вечер, посвященный его жизни и творчеству. В программе предусмотрен показ спектакля "Райские яблоки" и демонстрация фильма "Интервенция" с участием Высоцкого.

 

Кроме того, только 18 мая можно будет попасть на Тверскую, 13 и увидеть воссозданные интерьеры в стиле апмир. Для публики этот особняк открыт только дважды в году. На экскурсии расскажут об особняке, о самых интересных людях, занимавших генерал-губернаторскую должность.

 

Кроме официального списка, составленного комитетом по культуре Москвы, в акции принимают участие другие столичные учреждения культуры. Например, в этот день в галереях на "Винзаводе" откроют новые экспозиции. А в Музее Востока в эту ночь можно будет научится искусству китайской каллиграфии, увидеть чайную церемонию и фейерверк.

 



Партнеры