Покушение на Матвиенко предотвратили ФСБ и МВД

ФСБ официально сообщила о предотвращении покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко - задержаны двое подозреваемых, изъяты две гранаты и полкило пластита.

19 мая 2007 в 13:51, просмотров: 405

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Министерством внутренних дел предотвращено покушение на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко", - говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ России.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007 года по подозрению в приготовлении указанного преступления задержаны с поличным двое граждан России, жителей Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 граммов взрывчатого вещества "пластит".

В интересах следствия фамилии задержанных не называются.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 30 и 277 "приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и статьей 222 "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" Уголовного кодекса РФ. За посягательство на жизнь госдеятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. За хранение боеприпасов законодательство предусматривает срок заключения от пяти до восьми лет, при условии совершения преступления группой лиц.



    Партнеры