Ученые нашли молодость в тюленьем жире

Побаловать себя редкими морскими водорослями, “заправленными”… тюленьим жиром, смогут в недалеком будущем россияне. Отечественные ученые, разработавшие новый продукт, уверяют, что он продлит людям молодость и вернет здоровье.

19 мая 2007 в 18:30, просмотров: 360

Как сообщила “МК” завлабораторией Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, доктор технических наук Нэля Боева, ученые решили смешать особым образом обработанный жир гренландского тюленя с экстрактом спирулины — сине-зеленой микроводоросли. Дело в том, что она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ. Некоторые из них чрезвычайно редки и в растительной пище практически не встречаются.

Что касается тюленьего жира, последние исследования показали, что он полезнее рыбьего и лучше усваивается организмом. Но самое главное — он содержит особые полиненасыщенные жирные кислоты. Одна из них есть только в женском молоке и лечит атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая кислота питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. Объединив два продукта, ученые добились того, что их полезные свойства усилили друг друга.

Испытания нового деликатеса показали, что регулярное его употребление предотвращает атеросклероз, инфаркт, замедляет процесс старения, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Особенно полезен он для людей физически слабых и часто болеющих. Кстати, новый продукт удовлетворяет суточную потребность в йоде, витаминах А, D и Е, сквалене (он предотвращает развитие рака и улучшает обмен веществ на клеточном уровне), железе, кальции и целом ряде других микроэлементов.

СПРАВКА “МК-ВОСКРЕСЕНЬЯ”
Особенно жаловали спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены. Они были убеждены, что эта водоросль дает не только здоровье и долголетие, но и магические способности.



    Партнеры