Компьютерный барабашка

Обычный рабочий день, работаю за компьютером, весь в своих мыслях.

19 мая 2007 в 03:15, просмотров: 452

Вдруг у меня начинают сами собой открываться папки с файлами, различные сайты и документы. Понимаю, что это делаю не я, испугался, выключил компьютер.

Оказалось все просто, это - троянская программа, которая ворует информацию пользователя. Обычно – это системные пароли (PSW — Password-Stealing-Ware). При запуске PSW-троянцы ищут сиcтемные файлы, хранящие различную конфиденциальную информацию (обычно номера телефонов и пароли доступа к интернету) и отсылают ее по указанному в коде «троянца» электронному адресу или адресам.

Существуют троянцы, которые сообщают и другую информацию о зараженном компьютере, например, информацию о системе (размер памяти и дискового пространства, версия операционной системы), тип используемого почтового клиента, IP-адрес и т. п. Некоторые троянцы данного типа «воруют» регистрационную информацию к различному программному обеспечению, коды доступа к сетевым играм и прочее.

 

Поймать вирус легко: в основном вирус распространен на сайтах, где можно скачивать музыку, фотографии, видео. Вот такой полтергейст в твоем компьютере.

 



    Партнеры