Вот такая "забавная" книжица появилась в Эстонии.

Купить ее может любой желающий, а при особом желании учителя имеют право пользоваться ей, как методическим материалом на уроках истории.

19 мая 2007 в 09:38, просмотров: 683

Вообще, в Эстонии очень интересно складывается отношение к истории. Эта малюсенькая страна как бы отделяется от всего остального мира. У них своя история. В свое время экс-премьер Март Лаар, мнящий себя историком с большой буквы, написал книгу. История Эстонии по Лаару это - нечто. По крайней мере, он смело берет исторический факт, переворачивает его с ног на голову и выдает за правду. Учебник Лаара используется в школах, так что нет ничего удивительного в том, что эстонская молодежь действительно не знает исторических реалий своей страны.

Но Бог с ним, с Лааром и его учебником. Сегодня в Эстонии происходят вещи поинтересней! Вот, в четверг, например, полиция безопасности (КаПо) опубликовала своей ежегодный отчет. На сей раз, сразу видно, что полицейские поработали на совесть. Оттянулись, так сказать, по полной программе. По идее, эстонские контрразведчики должны сказать огромное спасибо России... за то, что она обеспечивает их работой. Не будь рядом такого соседа, кому эта Эстония была бы нужна? Кто бы о ней вспомнил?

Но Россия - рядом и работы у КаПо хватает. Согласно их данным, российские спецслужбы, Кремль и лично российский посол в Эстонии ночи не спят, а дни напролет думают, как бы навредить маленькой независимой стране. Найден и главный "провокатор", который продался имперской России. Это Андрей Заренков, лидер Конституционной партии Эстонии. Если верить отчету контрразведки, то Заренков мешками таскает деньги из России, из посольства и получает внушительные переводы из "благотворительных" фондов. Любой законопослушный гражданин Эстонской Республики, прочитав такие строки, ужаснется: государство в опасности! Миллионер Заренков (между прочим гражданин Эстонии) подло шпионит и разлагает! Подлец!.. Я знаком с Андреем Заренковым и был в главном офисе его партии. Думаете, там все в коврах? В современных евроремонтах? Ага, как же! Если я скажу, что там скромно - ничего не скажу. А сам "подстрекатель" и "провокатор" занимается поистине богомерзкими делишками: помогает людям, которые пострадали от действий полиции в «Бронзовую ночь». Помогает родственникам найти пропавших детей. Ищет юристов, которые будут отстаивать интересы пострадавших. В современной Эстонии такое поведение действительно иначе как "провокаторством" и не назовешь!

То ли дело, премьер этой страны. Вот он - портрет настоящего мужчины и политика! Он смело и, никого не боясь, сносит памятники под покровом ночи. Отдает приказы об избиении протестующих. Но даже не это характеризует его, как настоящего смелого мужчину. Такой вот фактик: сразу после событий Бронзовой ночи, я написал премьеру Ансипу письмо, где были такие строки: "Надеюсь, вы наберетесь мужества и ответите на некоторые вопросы относительно последних событий." Ответ пришел через неделю! Из пресс-службы правительства ЭР. Там долго распинались, мол, благодарим вас за выражение интереса ко всему, что происходит в нашей суверенной стране. Но, говорят, у премьера нет ни одной свободной минутки. Совести у него нет, а не времени!

Кстати, еще немного о премьере. Этот святой человек недавно заявил, мол, надо хорошенько подумать о том, справедливо ли, что у нелояльных жителей Эстонии есть постоянные виды на жительство. То есть намекает, мол, не буяньте, успокойтесь. А не то...!

 



Партнеры