Кудрин обещает повысить пенсии на 65 процентов

Министр финансов выполнит предложенный Путином трехлетний план.

20 мая 2007 в 23:09, просмотров: 701

"Пенсионеры получат повышение пенсий. Президент в послании (к Федеральному Собранию) сказал, на 65 процентов за три года. Мы выполним эту задачу, и эти средства заложены в бюджет. Это, конечно, идет с опережением инфляции", - заявил Алексей Кудрин в интервью программе "Время" Первого телеканала, которое вышло в эфир в сегодня.

 

Министр отметил, что положение пенсионеров "год за годом будет улучшаться". Кроме того, Кудрин сказал, что доход семей бюджетников превысит прожиточный минимум.

"Нам удастся за три года сделать, чтобы во всех семьях бюджетники никогда не имели доход меньше прожиточного минимума", - отметил он.

 

"Мы собираемся уже в следующем году ввести новые системы заработных плат в образовании, в здравоохранении, в области культуры и в других отраслях - там, где бюджетники в основном работают - которые будут отличаться от старой единой тарифной сетки", - сообщил глава Минфина.

 

По его словам, будет уменьшено количество разрядов, но "будет более высоко оцениваться высококвалифицированный результативный производительный труд".

"У тех, кто будет самую высокую квалификацию иметь, у тех зарплата заметно повысится. Не по инфляции, а на 30, а даже может быть на 40 процентов", - сказал Кудрин, отметив, что также "получат поддержку самые малообеспеченные слои".

"Эти средства заложены в бюджет, поэтому эта трехлетка еще становится и социально ориентированной. Я надеюсь, что этот бюджет станет реальным шагом в развитии нашей страны", - заявил министр. 



Партнеры