Израиль продолжит операцию в секторе Газа

Правительство страны намерено вернуться к практике "точечной" ликвидации лидеров палестинских группировок.

20 мая 2007 в 22:40, просмотров: 360

Военно-политический кабинет, объединяющий глав ключевых министерств и руководителей силовых ведомств страны, решил воздержаться от проведения масштабной наземной операции, но пообещал в случае продолжения ракетных обстрелов собраться вновь "для обсуждения более жестких мер", - сообщает РИА Новости.

 

Главной целью армейской операции названы движения ХАМАС и "Исламский джихад", на которые Израиль возлагает ответственность за эскалацию напряженности в секторе Газа. "Решено санкционировать усиление оперативных мер, направленных на прекращение ракетных обстрелов и ликвидацию инфраструктуры террора, которая стоит за этими действиями", - цитируют израильские СМИ решение кабинета.

 

"Если эти меры не приведут к прекращению огня, кабинет соберется вновь, чтобы обсудить дополнительные, более жесткие меры", - подчеркивает правительство.

Министерство иностранных дел Израиля получило указание провести пропагандистскую кампанию для разъяснения на мировой арене целей и мотивов войсковой операции в секторе Газа.

 

За последние пять дней палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля 130 реактивных снарядов, сообщили РИА Новости в израильской полиции.

В результате обстрелов, главным объектом которых стал город Сдерот, пострадали 109 человек. Один из них был ранен тяжело, двое получили ранения средней тяжести, 12 ранены легко, остальным потребовалось помощь врачей для выхода из состояния психологического шока.

 

Ответом Израиля стал отказ из перемирия, державшегося в секторе Газа с конца прошлого года, и возобновление авиаударов по группам боевиков-ракетчиков, оружейным мастерским и командным центрам палестинских группировок. Число жертв израильских бомбардировок превысило 20 человек, большинство из них - активисты ХАМАС.





Партнеры