Сова спряталась от ворон в квартире

Нападения ворон на прилетевших из ближнего Подмосковья сов участились в столице

20 мая 2007 в 20:09, просмотров: 362

 Вот и в минувшую пятницу, спасаясь от пернатых хозяек города, совенок со страху решил спрятаться… в одной из московских квартир.
     Как рассказала “МК” наша читательница Татьяна, в тот день она гостила у подруги в Лефортове. Девушки сидели в гостиной и вдруг услышали жуткий грохот на кухне. Оказалось, что в квартиру, расположенную на 4-м этаже, через форточку влетел совенок. Птичка запуталась в занавесках. За окном кружилась и недовольно каркала стая ворон. По-видимому, они заклевали малыша, и ему ничего не оставалось, как нырнуть в первое попавшееся окно.
     У жертвы пернатой была настоящая истерика: в течение пяти минут сова безумно кричала и хлопала крыльями. Через некоторое время совенок обессилено свалился на пол. Хозяева хотели уж было выпустить несчастную птичку, но сжалились: вороны устроили осаду, расположившись на ближайшем дереве. Девушки осторожно осмотрели незваную гостью и видимых повреждений не нашли. Тогда они посадили сову в большую коробку и выставили ее на балкон, а сами принялись обзванивать знакомых. Под вечер птицу забрали друзья семьи — они как раз ехали на дачу и выпустили птичку на волю в районе Егорьевска.
     Как уверяют столичные орнитологи, болотные и ушастые совы часто залетают в столицу. Как правило, они селятся в лесах Подмосковья, а в город попадают, просто заблудившись. Единственные их враги — вороны, которые в любую минуту могут наброситься на чужаков и заклевать их.
     




Партнеры