Профессор застрелился, опасаясь за свое будущее

Заведующий кафедрой зарубежного искусства исторического факультета ведущего вуза страны Виктор Головин покончил жизнь самоубийством в своей квартире на Фестивальной улице

20 мая 2007 в 20:05, просмотров: 503

Судя по предсмертной записке, на роковой шаг профессора толкнул... финансовый кризис.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, трагедия произошла в пятницу днем. 53-летний ученый находился дома по предписанию лечащего врача. Жена и сын были на работе. Головин зарядил свой травматический пистолет резиновыми пулями 9-миллиметрового калибра, вошел в ванную и выстрелили себе в глаз. Смерть наступила мгновенно. Позже рядом с телом самоубийцы родственники нашли записку, в которой Головин просил у них прощения, сообщал, что совершает самоубийство из-за того, что не может выбраться из финансового тупика. Был в послании и постскриптум: “Я не наркоман и не псих”.
     Что имел в виду профессор, не вполне понятно — проблем с деньгами у семьи не было. 22-летний сын Головина работает в одной из крупнейших промышленных компаний, жена — старший научный сотрудник в Третьяковской галерее. Да и у самого профессора дела шли неплохо. У руководства он был на хорошем счету, студенты и вовсе боготворили своего преподавателя. “Просто не верится, что его больше нет, — делится один из них в своем живом журнале. — Ушел из жизни лучший специалист по итальянскому искусству в России”.
     Перемены в поведении ученого произошли месяц-два назад. Сразу после смерти отца Головин впал в депрессию, стал внушать себе, что его дела очень плохи, он не справляется на работе со своими обязанностями. Много раз профессор повторял, что его скоро уволят и у семьи не будет денег. Головин посетил психолога, потом вместе с женой пошел к врачу-психиатру. Именно доктор посоветовал профессору побыть дома. Историк принимал успокоительные препараты, но лекарства так и не смогли отвлечь мужчину от мрачных мыслей.
     



Партнеры