Воскресной ночью в Москве бушевали кавказские войны

Кровавой разборкой закончилась встреча земляков из Азербайджана в кафе на улице Дубнинской в ночь на воскресенье

20 мая 2007 в 20:02, просмотров: 443

Как стало известно “МК”, питейное заведение “Янтарная лоза”, расположенное в торговом центре “Алькор”, всегда было излюбленным местом встреч представителей азербайджанской диаспоры в Москве. Клиенты приходили в кафе не столько поесть, сколько обсудить деловые вопросы. Временами случались и разборки, правда, больше на кулаках. По свидетельству сотрудников соседних магазинов, русскоязычная клиентура уже научилась вычислять момент, когда обстановка накаляется, и покидать кафе, перед тем как там становилось опасно.
     19 мая вечером за “стол переговоров” в заведении сели две противоборствующие группировки. Ближе к ночи было решено перенести обсуждение дел в другое место. На выходе из кафе представитель одной “бригады” сказал что-то резкое в адрес конкурента. Моментально началась стрельба. К счастью, торговый центр уже практически опустел, поскольку создавшаяся паника могла только навредить мирным гражданам. А вот для одного из участников разборки итог оказался неутешительным — 24-летний Равшан Мустафаев упал замертво. Пуля попала ему в грудь, и мужчина скончался на месте. По предварительным данным, ранения получили еще двое южан. Но все участники стычки поспешили удрать с места происшествия.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Еще одна криминальная разборка с участием кавказцев произошла той же ночью возле гостиницы “Рэдиссон-Славянская” на площади Европы. Здесь собралась выяснить отношения группа выходцев из Ингушетии и Чечни. По предварительным данным, один из южан не смог вовремя отдать другому внушительный долг — 50 тысяч долларов. Разговор закончился поножовщиной и стрельбой. В результате 24-летний г-н Хашаев получил ранение в сердце. Сразу же после этого друзья Хашаева на своей машине доставили его в 71-ю горбольницу, но спасти пострадавшего врачи не смогли. Одного из участников схватки милиционеры успели задержать, но он ли убил Хашаева, пока неясно. Есть данные, что у задержанного (у него, кстати, изъяли автомат) имеются высокопоставленные покровители, и не исключено, что его скоро отпустят. Погибший — опытный боксер, и, по некоторым сведениям, именно ему не вернули долг в положенный срок.



Партнеры