Броня крепка, когда с вами “МК”

Журналистов проверили на прочность в лучшей танковой дивизии

20 мая 2007 в 20:00, просмотров: 384

  Есть такое выражение — порядок в танковых войсках. В том, что оно полностью соответствует действительности, убедились в субботу журналисты “МК”. Праздник нашей газеты прошел в легендарной 4-й гвардейской Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной имени Ю.В.Андропова танковой дивизии.
     Когда сворачиваешь с пыльной трассы и въезжаешь в ворота дивизии, попадаешь словно в другой мир. Такую чистоту дорожек и ухоженность газонов редко встретишь даже в тихих европейских городах. Просто не верится, что именно здесь дислоцируется стальной кулак нашей армии — самое боеспособное соединение, прославленные кантемировцы. Но мощные машины войны — танки “Т-80”, самоходные артиллерийские установки, знаменитые “Тунгуски”, прикрывающие технику от воздушных атак, — скрыты от посторонних глаз. Они тихо дремлют в своих боксах, готовые в любой момент взреветь моторами и выполнить любую, даже невыполнимую, задачу.
     Командир дивизии генерал-майор Сергей КУРАЛЕНКО лично продемонстрировал журналистам грозную технику и даже разрешил “поводить танк” — “поездить” на суперсовременном компьютерном тренажере. Удалось, и неплохо. Показали нам и гарнизонное хозяйство. Гордиться комдиву есть чем. Например, выстроенный с помощью правительства Москвы городок для контрактников — настоящий жилой комплекс, которому могут позавидовать многие москвичи. Здесь есть и подогреваемый бассейн под открытым небом, и современный тренажерный зал, и интернет-кафе, и детские площадки. Славится дивизия и своими традициями, с которыми можно познакомиться в шикарном музее боевой славы. А новую традицию, по предложению комдива, заложил главный редактор “МК”. Рядом с православной часовней на территории дивизии Павел ГУСЕВ посадил первую березу. В будущем здесь будет аллея из деревьев, посаженных членами Общественной палаты. Вот в такой армии, где порядок, где поддерживается связь с обществом, действительно можно служить.
     Но войска есть войска. И чтобы скрасить кантемировцам армейские будни, “МК” устроил в дивизии праздник. Сеанс одновременной игры в шахматы против лучших шахматистов дивизии провел обозреватель “МК”, шахматный писатель и мастер Евгений ГИК. В спортзале волейбольная команда “Друзья “МК” билась с кантемировской “Звездой”. И хотя за нас выступали два игрока молодежного “Динамо” Александр Шибаев и Владимир Свечников, а тренером была бывший редактор отдела силовых структур, а ныне начальник Управления по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры Марина Гриднева, одолеть военных нам не удалось.
     А в клубе Шепетовского полка тем временем шел “устный” выпуск газеты “Московский комсомолец” с участием ведущих журналистов, а также наших друзей. На сцене блистали группа “СЕРЕБРО”, Юрий МАЛИКОВ и группа “НОВЫЕ САМОЦВЕТЫ”, Михаил ЗАДОРНОВ, Владимир ДЕВЯТОВ и фолк-группа “ЯР-МАРКА”, Сергей ТАЮШЕВ, группа “ДОКТОР ВАТСОН”, Алексей ГОМАН, Сергей БЕЛИКОВ и другие.
     Вопросы из зала журналистам задавали заковыристые. И не зря старались зрители. Ведь за самый интересный вопрос “МК” дарил велосипеды, предоставленные фирмой “Веломоторс+”, за что ей отдельное спасибо. И, кстати, благодаря “МК” и этим призам в Кантемировской дивизии стало одной семьей больше! Один из лейтенантов честно написал — если выиграю велосипед, моя девушка обещала выйти за меня замуж. Пришлось пойти влюбленным навстречу, и под аплодисменты зала парочка укатила со сцены нового двухколесного друга. Спасибо за предоставленные призы и издательству “Амадеус”.
     Кроме того, желающие благодаря “МК” смогли посмотреть новый художественный фильм “Отец” и оформить суперльготную подписку на нашу газету.
     В общем, нарушили мы немного своим весельем тот самый порядок в танковых войсках. Но на один-то денек можно. Тем более что отдохнуть и повеселиться — всегда полезно для поднятия боевого духа.



    Партнеры