Испуганные жители Кубани блокировали работу МЧС

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опровергает слухи о взрывах на российских атомных энергостанциях.

20 мая 2007 в 16:19, просмотров: 386

Огромное число звонков с вопросами о якобы имевших место взрывах поступает на Единый телефон спасения и затрудняет работу спасателей, сообщила начальник пресс-службы управления Татьяна Кобзаренко. По ее словам, звонки начали поступать от жителей Кубани с субботы, с каждым часом их становится все больше. «Жители звонят и спрашивают о взрывах на АЭС в Волгодонске, Белореченске, Славянске-на-Кубани и других городах Южного федерального округа», - сказала Кобзаренко. «Информация о взрывах ложная», - добавила она.

По словам Кобзаренко, слухи о взрывах появились после плановых учений МЧС, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС на Украине. «18 мая на Запорожской АЭС была проведена плановая остановка реактора. После этого поползли слухи о взрывах на российских АЭС», - сказала она.

По словам начальника пресс-службы, тревожные звонки жителей Кубани значительно затруднили работу спасателей и пожарных.

«Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах, потому что телефонные линии перегружены. В связи с этим не можем вовремя оказать помощь людям, попавшим в беду», - отметила она.

В воскресенье Росэнергоатом и МЧС России официально опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС. Первый энергоблок Волгодонской АЭС уже месяц находится в плановом ремонте, никаких событий на атомной станции, которые могли бы повлиять на изменение радиационного уровня, не происходило, сообщили официальные представители концерна Росэнергоатом,эксплуатирующего все десять атомных электростанций России, и Южного регионального центра МЧС России.





Партнеры