Вот, новый хоровод!

Волгоградцы установили рекорд Гинесса

20 мая 2007 в 15:38, просмотров: 385
 Офисные работники и домохозяйки, водители и журналисты, студенты и школьники — всего 5 300 человек рука об руку выстроились в центре Волгограда на самый длинный хоровод в России. Проезжающие мимо шоферы бросали “баранки”, а прогуливающиеся по магазинам матроны оставляли на земле пакеты с помидорами, чтобы присоединится к установлению нового рекорда.

— Девушки, прикурите нам пожалуйста сигаретку, а то руки нельзя расцепить! — обращались к прохожим нетерпеливые молодые люди с одной стороны очереди. — А лучше вставайте вместе с нами.

— Товарищи, а когда нас считать начнут? — вопрошали их соседи по живой цепи. — Сколько можно, уже второй час стоим!

С одной стороны раздавалась “В лесу родилась елочка…”, с другой активисты затягивали “Эй, мороз, мороз…”. Участникам нужно было продержаться три минуты, передвигаясь при этом направо и налево и запевая песни. И все это не разрывая рук.

Грудь каждого из стоящих в цепочке украшал значок с порядковым номером: по этим опознавательным знакам потом подсчитывали количество воссоединившихся в едином порыве. За тем, чтобы хоровод не расцеплялся следили 203 координатора. Они и сообщили результат: протяженность живой цепи составила 2918 метров.

Через полтора часа стояния представитель “Книги рекордов Гинесса” вынес свое решение: “Рекорд установлен!”. Самому младшему “звену” живой цепи недавно исполнилось два годика, самому старшему — 65 лет. Правда, основные участники рекордного хоровода — студенты. Ведь в эти дни в Волгоград съехались 2 тыс. ребят из 62-х регионов России на фестиваль “Российская студенческая весна — 2007”.

Здесь выбирали самых способных студентов в пении, танцах, актерском мастерстве и журналистике. По итогам шести дней самым богатым местом на студенческие таланты была признана Кемеровская область. Именно эти ребята получили гран-при фестиваля.

А за день до конца праздника все студенты в память об обороне Сталинграда совершили восхождение на Мамаев Курган. Тысячи студентов с горящими факелами и фонариками в руках преодолели все двести ступенек, чтобы возложить венки к стопам “мамы”, как ласково называют волгоградцы родную достопримечательность.

 



    Партнеры