В митинге против лжи и политической цензуры участвовали 800 человек

Марш в защиту слова завершился митингом против лжи и политической цензуры на телевидении возле телецентра Останкино.

20 мая 2007 в 15:22, просмотров: 342

По словам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", в санкционированной акции принимает участие около 800 человек. Милиция и бойцы ОМОна, сопровождавшие шествие и обеспечивающие порядок во время митинга, в акцию не вмешиваются. Люди скандируют: "Долой империю лжи!" и "даешь эфир оппозиции!"

Среди участников Марша - представители партии "Яблоко", представители Объединенного гражданского фронта и Московской Хельсинкской группы. На митинге выступили президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который заявил, что "сегодняшнее телевидение ведет к деградации".

"Свобода слова нужна для того, чтобы иметь возможность объяснить людям, что происходит, что будет происходить, и что мы хотим сделать", - заявил Г. Явлинский. Он отметил, что "ложь, пошлость, непрофессионализм и политическая цензура на телевидении очень опасны для будущего нашей страны". Также Г. Явлинский отметил, что "мы хотим знать, когда в Москве воздадут память сотням убитых журналистов во время выполнения профессионального долга".



    Партнеры