Упав с 12 этажа, жительница Колпино Аня Холодкова покалечила только лодыжку

Выпав с балкона, Аня встала и поковыляла навстречу врачам

20 мая 2007 в 14:56, просмотров: 531

- Ты ногу сломала! – ахнули те. – Быстро ложись!

- Да вы что? – улыбнулась девушка. – Это у меня каблук сломался. Поэтому я и хромаю.

Под изумленными взглядами окружающих Аня самостоятельно забралась в машину «Скорой помощи» и, только улегшись на носилки, заметила, что на ногах нет никакой обуви. «С чего я взяла, что у меня туфля сломалась?» - пронеслось в голове у девушки. Только спустя несколько минут она осознала, что с ней произошло. Босая, в одном легком платьице, Аня пролетела 35 метров, мягко приземлившись на мокрую землю. Небольшая трещина в лодыжке и царапина на руке – вот и все полученные увечья.

- Нормальный полет был, - шутит Аня. – Только парашют потеряла.

«Можно я пойду домой?»

 

Врачи долго не могли поверить в то, что Аня, совершив такой головокружительный полет, не только осталась жива, но и ничего себе не сломала! В реанимации, куда привезли девушку, врачи устроили настоящий консилиум.

- Открываю глаза, смотрю, возле меня человек восемь стоит. Все в белых халатах и так пристально на меня смотрят, - рассказывает Аня. - Я тут же села, а они замахали на меня руками: «Срочно ложись обратно!» - «Да у меня ничего не сломано, - говорю. – Отпустите меня домой!» Но они мне не поверили, пока не провели полное обследование.

Кроме трещины в лодыжке, у девушки больше ничего не нашли. Но для порядка продержали чудо-пациентку в больнице несколько дней. Все это время к Аниной палате не зарастала народная тропа. Врачи, медсестры, пациенты приходили к ней с экскурсией. Но вопрос – почему, свалившись с такой высоты, девушка осталась целой и невредимой – так и остался без ответа.

- А я и сама не знаю. Просто повезло, - смеется Аня. – Вот в соседней палате лежал мужчина, он с третьего этажа упал, так у него перелом позвоночника. А я, пролетев 12 этажей, даже синяка не получила.

 

«Так не доставайся же ты никому!»

 

Аня выпала с балкона не случайно. Ее подтолкнул в пропасть любимый мужчина Руслан Туйчин, с которым 20-летняя девушка проживала в гражданском браке.

- Руслан старше меня на десять лет, - рассказывает она. – Я познакомилась с ним на дискотеке в Колпино, он работал там охранником.

Молодые люди встречались год. В минувшем декабре решили вместе жить. Аня собрала вещи и переехала к Руслану.

- Все было нормально, - вспоминает Аня. – Правда, он очень меня ревновал, даже к моей семье – маме, сестрам и брату. Говорил: «Если уйдешь от меня, не достанешься никому!» А один раз он меня ударил. Но я его тогда простила. Пожалела.

Последняя ссора произошла глубокой ночью. Как говорит Анна, ни с того ни с сего. Просто сидели на кухне – она, ее старшая сестра и Руслан. Немного выпили.

- Внезапно он вскочил и вылил мне на голову стакан воды. Затем взял банку с тоником и брызнул мне им в лицо.

Аня, рассердившись, убежала в комнату – собирать вещи. Но Руслан, дав ей пощечину, вытащил девушку на балкон.

- Он начал меня душить, а дальше я ничего не помню. Была без сознания.

Очнулась Аня уже на земле. Рядом суетилась сестра: «Руслан сказал, что ты сама выпрыгнула!» Парень утверждает это и в милиции. Но в отношении него уже возбуждено уголовное дело.

Я никак не могла прыгнуть сама! – удивляется Аня. – Во-первых, я жить хочу. А во-вторых, даже при всем желании я не смогла бы перелезть через балконные перила – они мне по грудь! Пришлось бы брать стул. Залезать на него… Что я похожа на ненормальную?

Как потом выяснили криминалисты, Аня, даже потеряв сознание от удушения, цепко держалась за деревянные перила. Под ногтями остались древесные крошки. И упала она не прямо под балконом, а чуть в стороне – такое возможно только при сильном броске. «Теперь Руслану не отвертеться», - говорят оперативники. Оказывается, парень уже попадал в поле зрения милиции. Рассказывают, что однажды он выстрелил в человека из газового пистолета. Но остался безнаказанным. Мол, подключился папа, полковник милиции в отставке.

Руслан несколько раз приходил в больницу к Ане. Даже принес цветы – ветку кустовой гвоздики. Прощения не просил. Только пожаловался: «Трое суток в милиции провел». А потом неожиданно заявил: «Вернись ко мне! Ты меня еще любишь?»

- Я его не прощу, - божится Аня.

 

«Меня спас дождь»

 

Аня теперь отчаянно боится высоты. Она не помнит, как летела, как приземлялась. Но подсознание выдает странные вещи. Все время снится церковь.

Что спасло девушку, до сих пор непонятно. Упала она боком. Но рука не сломана, нет даже ушиба. Сама Аня считает, что ее спас дождь, намочивший землю.

- Я сходила в храм, поставила свечку, - говорит Аня. - Конечно, мое спасение – настоящее чудо. Я родилась не просто в счастливой, а в стальной рубашке.

 



Партнеры