Студенческий билет в Большой.

Вчера решила посмотреть "Бориса Годунова" в Большом театре.

20 мая 2007 в 18:15, просмотров: 529

Заранее билет приобрести не получилось, а в этот день в кассе их уже не было, поэтому пришлось идти по студенческому билету. Я, конечно, знала, что отношение к студентам в Большом не очень доброжелательное , но вчерашнее посещение театра меня просто шокировало.
В зал студентов, как и обычно, запустили только после третьего звонка (и то не сразу), сказав при этом: "Кто там на ступенечки, проходите!". Я не сразу поняла, что это значит. Оказалось: если раньше студентам предлагалось занять свободные места в зрительном зале, то сейчас их просто сажают на пол, на ступеньки.
До антракта я наивно сидела на свободном кресле, ещё не догадываясь, где моё истинное место. Однако, после антракта напористая билетерша сказала, что "студенты совсем обнаглели", потребовала, чтобы я освободила кресло, любезно указав мне место на полу.
"Сюда я лучше голландца посажу", - добавила она возмущенно. На полу уже сидели другие студенты - любители оперы. Они затравленно озирались по сторонам, готовясь очистить проход при приближении зрителей. На освободившееся место сел представительный мужчина, бросив любопытный и удивлённый взгляд на сидящих у его ног студентов. Что он подумал в эту минуту - остаётся загадкой. Единственное, чего я до сих пор не могу понять, почему я не ушла? Видимо, была слишком потрясена происходящим. Долгое время я не могла сосредоточиться на опере. Сцена с Мариной Мнишек и Самозванцем у фонтана осталась мной не услышанной. Кстати, мне потом сказали, что даже за ступеньки, у студентов идёт борьба. Так что, мне вчера ещё повезло: почётное место выделили.
Позор Большому театру! Их программа: "Большой - студентам!" - является просто издевательской!




Партнеры