Пора принять законы про четвероногих убийц

Подскажите, что делать? и куда лучше обращаться, если с кем-то был подобный случай?

20 мая 2007 в 14:35, просмотров: 214

Вчера ночью, в 1.30, мою маму вызвали на работу. Она, как обычно, взяла с собой двух собак (время позднее, решила перестраховаться ) .Одна собака была на поводке, а другая шла рядом. Мама отошла от дома метров на 50, и вдруг из темноты на неё налетел терьер, сначала вцепился в живот одной собаки, которая была на поводке (сейчас собака в очень тяжёлом состоянии). Мама упала, он тяпнул её, мама поранила руку, кричала, а хозяйка и хозяин сидели, наблюдали и радовались.
Потом хозяйка подошла медленно, остановилась и начала смотреть на всё это. Мама умоляла её отцепить собаку. Наконец-то, она собаку свою отцепила, и тут же отпустила на месте, он побежал за второй нашей собакой завалил её и вцепился в неё. Хозяйка снова стояла долго и любовалась и, при этом, ещё оскорбляла маму ( сплошным матом и угрозами). Мама молчала. Потом, всё-таки, взяла свою собаку, налюбовавшись зрелищем.
Мама кое-как убежала, а эта всё продолжала оскорблять. Очень толстая, около 40 лет, может быть выпившая или наркотики, но страшно агрессивная и невменяемая. Случай не первый на них жалуются соседи, люди - просто прохожие.
Собачники рассказали, что даже днём, она идёт со своей собакой и, увидя другого человека с собакой, она ещё за 30 метров начинает кричать, оскорбляет всех подряд. Знаем точный адрес. Есть свидетели, даже ночного происшествия ( молодая девушка, гуляла с собакой маленькой, взяла её на руки, остановилась и смотрела, не могла вызвать милицию). Есть свидетель, выглянувший в окно на крик. Что делать?
 И что ещё ужасного может произойти с этой собакой и такой хозяйкой? Хозяйка, сама по себе, опасна для общества, а с такой собакой, ну где же долгожданный закон?



    Партнеры