Раскрыта сеть "Аль-Каиды"

Под руководством "алжирского эмира"

20 мая 2007 в 07:19, просмотров: 342

Раскрытая в Алжире террористическая сеть из 12 человек, оказывала поддержку группе исламистских боевиков, совершивших 11 апреля теракты в алжирской столице.
В тот день в результате подрыва трех машин с большим количеством взрывчатки погибли 33 человека и свыше 220 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя «Организация Аль-Каида в странах исламского Магриба», орудующая в ряде стран Северной Африки, в том числе в Алжире, Марокко и Мавритании.
Следствие установило, что 12 арестованных были также причастны к терактам в пригороде алжирской столицы 30 октября 2006 года. Тогда три человека погибли и 24 были ранены в результате двух взрывов.
Напасть на след преступной сети удалось через 15 дней после поимки первых подозреваемых в причастности к терактам 11 апреля. Все задержанные действовали по указке так называемого «алжирского эмира» Софиана Фассила, который непосредственно спланировал эти вооруженные нападения в алжирской столице, пытаясь сорвать состоявшиеся 17 мая парламентские выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.




Партнеры