В Цхинвали есть раненые

В результате обстрела

20 мая 2007 в 00:26, просмотров: 517

В результате массированного обстрела, которому в субботу вечером подверглась столица Южной Осетии, ранен по меньшей мере один местный житель. Об этом сообщили в МВД Южной Осетии. Юго-осетинские власти утверждают, что в Цхинвали пыталась проникнуть грузинская диверсионная группа, сообщает радио «Свобода».

В связи с этим президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвали и намерениях решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами. Кокойты также возложил часть ответственности за произошедшее на НАТО, которая, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.
«Уже известно, что по городу стреляют из оружия натовских образцов, что еще раз подтверждает, что заокеанские покровители Грузии, которые стремятся к расширению НАТО на восток, поддерживают действия против Южной Осетии. Южная Осетия оставляет за собой право защищать свою независимость и свободу», - заявил Кокойты.

Как сообщила РИА «Новости» председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, около 20.10 мск со стороны этих сел начался обстрел южных окраин Цхинвали из автоматического оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Как сообщает «Кавказский узел», в настоящее время обстрел жилых кварталов Цхинвали продолжается.

В свою очередь, грузинская сторона обвинила власти Южной Осетии в дезинформации и заявила, что в действительности были обстреляны посты грузинской полиции в селах Эргнети и Никози. На месте происшествия работают представители миротворческих сил и миссии ОБСЕ.



Партнеры