Сожгли дом ветерана ВОВ

Обращается к Вам за помощью ветеран войны, инвалид 2-й гр. ветеран труда (19 декабря 2006 исполнилось 80 лет).

20 мая 2007 в 00:25, просмотров: 353

Пятого мая 2006 года сгорел мой дом. Причиной возгорания явился установленный службой "Энергосбыт" новый электросчетчик. Электросчетчики меняли по всем близлежащим селам, где также были зафиксированы случаи возгорания (успели потушить). Есть заключение пожарной инспекции о причине возгорания, имеются свидетели, которые видели момент возгорания.
Следственные органы уже 2-й год не могут найти виновного, дважды закрывали уголовное дело в виду не установления лиц виновных в пожаре, не сообщая об этом не моему адвокату, не мне. После жалобы в Генеральную прокуратуру было признано, что решения о закрытии уголовного дела было не обосновано. Сменили трех следователей, и виновного не могут найти. Несмотря на мои обращения в вышестоящие организации, и даже в аппарат правительства РФ, отписки возвращаются в местные органы. Следствие всячески затягивают: то документы потеряют, то им просто некогда этим заниматься. Администрации села, города на просьбы о помощи немы и глухи, говорят: "Дед ты все равно скоро помрешь".
А мне надо жить, только вот негде, поэтому приходится снимать квартиру. Обращаюсь к Вам с просьбой: расскажите об этом вашим читателям, пусть узнают в каком “почете” ветераны, инвалиды ВОВ. Так как потерял веру в справедливость местных органов управления. Поймите, мне чужого не надо, я никогда ни у кого не просил о помощи, прошел войну, пережил голод и холод, построил своими руками дом, в котором жил, и который сожгли не по моей вине, тем самым лишив меня жилья. И теперь мне приходится в свои 80 лет вести “ войну”, как и 65 лет тому назад за право ЖИТЬ. С уважением житель с. Гнань. Курской обл. Железногорского р-на.



Партнеры