Волгоград получил мэра

Новый глава города будет сотрудничать с “Единой Россией”

21 мая 2007 в 20:00, просмотров: 373

  Минувшее воскресенье в Волгограде прошло под знаком выборов. Народ должен был сказать свое веское слово: кто будет мэром города. Кто наведет порядок и станет действительно “отцом города”. Победил Роман Гребенников, который на момент голосования называл себя самовыдвиженцем.
     
     В Волгограде давно не было такого. “Конкурс” на место мэра составил 15 человек — именно столько было кандидатов. Гребенников набрал 32,47% голосов. Политик смог доказать, что он готов к продуктивной и полезной работе. В 2001—2005 годах он возглавлял Волгоградскую облдуму и был самым молодым спикером в истории российского парламентаризма: в августе ему исполнится всего 32 года. И вот теперь он — мэр Волгограда.
     Новый глава города уже заявил, что на своем посту готов сотрудничать со всеми политическими силами. Главное, чтобы сотрудничество пошло на благо. По словам Гребенникова, приоритетной для сотрудничества для него является прежде всего партия “Единая Россия”. В одном из первых интервью он заявил, что “это мощная партия и с ней надо сотрудничать!”.
     Кстати, в самой “Единой России” буквально накануне выборов тоже сделали заявление, в котором особо отметили, что готовы к сотрудничеству с любым законно избранным мэром города из числа фаворитов. Замруководителя Центрального исполкома единороссов Юрий Олейников сказал, что “фавориты предвыборной гонки имеют самое прямое отношение к партии, и если анализировать их программы, видно, что они соответствуют идеологическим принципам “Единой России”.
     По словам представителей партии, было главным, чтобы на выборах победил человек, который будет решать городские проблемы — ремонтировать жилье, строить дороги, решать проблемы учителей и врачей. Поэтому наряду с кандидатурой Василия Галушкина, выдвинутого региональным отделением партии “Единой России”, было принято решение поддержать кандидатов, которые позиционировали себя как люди, готовые к взаимодействию с “Единой Россией” для решения проблем жителей города. В их число попал и Гребенников.
     Выборы мэра Волгограда проходили в очень спокойной обстановке. Уже после оглашения результатов выборов их итоги прокомментировал Вячеслав Володин, секретарь президиума Генерального совета партии “Единая Россия”: “Выборы мэра Волгограда были непростыми. Они проходили на фоне затянувшегося кризиса городской власти”.
     Вячеслав Володин сообщил также, что задолго до дня голосования состоялась встреча председателя партии “Единая Россия” Бориса Грызлова с Гребенниковым, в ходе которой кандидат подчеркнул, что является самовыдвиженцем, то есть независимым кандидатом, который будет вести диалог со всеми партиями, заинтересованными в том, чтобы жизнь в городе изменилась к лучшему. Кроме того, на встрече будущий мэр с энтузиазмом обсуждал перспективы развития города и пути решения проблем горожан.
     “Люди свой выбор сделали, — сказал Вячеслав Володин, после того как узнал имя победителя. — Мы поздравляем Романа Георгиевича с победой и надеемся, что вместе будем плодотворно работать на благо горожан”.



Партнеры