“Дискотека” попала в “аварию”

Мошенники вымогали деньги на лечение здорового члена группы

21 мая 2007 в 20:00, просмотров: 473

  Что ни день, то с группой “Дискотека Авария” очередная авария. Недавно она стала жертвой аферистов, которые несколько лет по всей стране собирали деньги на лечение тяжело больного солиста коллектива — Николая Тимофеева. Сам Коля узнал от том, что он “при смерти”, из милицейских сводок.
     “Аварии” к выходкам аферистов не привыкать: психически неуравновешенные люди и мошенники с завидной регулярностью заваливают “аварийцев” угрозами, требованиями и мольбами о любви. Однако раскрывшаяся на днях афера превзошла все ожидания.
     Как стало известно “МК”, от имени якобы друзей и родственников Николая Тимофеева простым смертным приходили SMS-сообщения с просьбой о финансовой поддержке участника группы. Мол, здоровье Николая под угрозой, он находится в тяжелом состоянии с заболеванием сердца в одной из харьковских больниц.
     Кстати, деньги вымогались не только на спасение жизни артиста (на бесчисленные переливания крови и операции), но и на новый телефон, еду и даже одежду для “брошенного всеми Николая”. Все это подкреплялось уверениями в том, что ни Серов, ни Рыжов не приезжают навещать больного коллегу, а на сцене вместо Николая выступает его двойник.
     Таким образом аферисты вымогали средства у поклонников группы не один год. Те исправно высылали по указанным координатам посылки и немалые деньги. Некоторые, особо сердобольные, даже приезжали в Харьков, чтобы навестить больного и лично передать деньги и подарки. Однако именно в эти дни ни с Колей, ни с его “родными” встретиться не удавалось: он якобы лежал то под капельницей, то в реанимации, а его родственники постоянно были в отъезде.
     Со всеми щедрыми поклонниками с удовольствием встречалась некая Женя, по совместительству “двоюродная сестра Леши Серова”. Она же собирала подарки и деньги.
     Недавно, наконец, стало известно настоящее имя вдохновительницы этой аферы: Жанна Валентиновна Мечет (в девичестве Костикова). Установлено, что с ней работали и мужчины, представлявшиеся как Игорь Александров — DJ и MC Kula из группы “Бали” и Олег Климов. Их “благотворительной деятельностью” заинтересовалась харьковская прокуратура.
     — Мы, конечно, знаем, что в нашей стране много мерзавцев и нечистых на руку, да и на совесть, людей, — комментируют ситуацию “аварийцы”, — и знаем, что похожие истории встречаются сплошь и рядом. Поэтому хотели бы лишний раз упредить людей: будьте бдительнее!



Партнеры