Упав с 12-го этажа, девушка отделалась легкой травмой

“Я родилась не просто в счастливой, а в бронированной рубашке”

21 мая 2007 в 20:00, просмотров: 367

  Выпав с балкона 12-го этажа, Аня встала и поковыляла навстречу врачам.
     — Быстро на носилки! — ахнули те.
     Под изумленными взглядами окружающих Аня самостоятельно забралась в машину “скорой помощи”. Только спустя некоторое время она осознала, что с ней произошло. Босая, в одном легком платьице, Аня пролетела 35 метров, мягко приземлившись на мокрую землю. Небольшая трещина в лодыжке и царапина на руке — вот и все полученные увечья.

     Врачи долго не могли поверить в то, что 20-летняя Аня Холодкова, совершив такой головокружительный полет, даже ничего себе не сломала! В реанимации, куда привезли девушку, врачи устроили консилиум.
     — Открываю глаза, смотрю — возле меня человек восемь стоят. Все в белых халатах и так пристально на меня смотрят, — рассказывает Аня. — Я тут же села, а они замахали на меня руками: “Срочно ложись обратно!” “Да у меня ничего не сломано, — говорю. — Отпустите меня домой!” Но они мне не поверили, пока не провели полное обследование.
     Кроме трещины в лодыжке у девушки больше ничего не нашли. Но для порядка продержали чудо-пациентку в больнице несколько дней. Все это время к Аниной палате не зарастала народная тропа. Врачи, медсестры, пациенты приходили к ней с экскурсией. Но вопрос — почему, свалившись с такой высоты, девушка осталась целой и невредимой — так и остался без ответа.
     — А я и сама не знаю. Просто повезло, — говорит Аня. — Вот в соседней палате лежал мужчина, он с третьего этажа упал, так у него перелом позвоночника. А я, пролетев 12 этажей, даже синяка не получила...
     Аня выпала с балкона не случайно. Ее подтолкнул в пропасть гражданский муж Руслан Туйчин.
     — Руслан старше меня на десять лет, — рассказывает она. — Я познакомилась с ним на дискотеке в Колпине, он работал там охранником.
     Молодые люди встречались год. В минувшем декабре решили вместе жить. Аня собрала вещи и переехала к Руслану.
     — Он начал очень сильно меня ревновать, — вспоминает Аня. — Даже к моей семье — маме, сестрам и брату. Говорил: “Если уйдешь от меня, не достанешься никому!” А один раз он меня ударил. Но я его тогда простила. Пожалела...
     Последняя ссора произошла глубокой ночью. Как говорит Анна, ни с того ни с сего. Просто сидели на кухне — она, ее старшая сестра и Руслан. Немного выпили.
     — Внезапно он вскочил и вылил мне на голову стакан воды. Затем взял банку с тоником и брызнул мне им в лицо.
     Аня, рассердившись, убежала в комнату — собирать вещи. Но Руслан, дав ей пощечину, вытащил девушку на балкон.
     — Он начал меня душить, а дальше я ничего не помню. Была без сознания…
     Очнулась Аня уже на земле. Рядом суетилась сестра: “Руслан сказал, что ты сама выпрыгнула!” Парень утверждает это и в милиции. Но в отношении него уже возбуждено уголовное дело.
     Как потом выяснили криминалисты, Аня, даже потеряв сознание от удушения, цепко держалась за деревянные перила. Под ногтями остались древесные крошки. И упала она не прямо под балконом, а чуть в стороне — такое возможно только при сильном броске.
     Руслан несколько раз приходил в больницу к Ане. Даже принес цветы. Прощения не просил. Только пожаловался: “Трое суток в милиции провел”. А потом неожиданно заявил: “Вернись ко мне! Ты меня еще любишь?”
     — Я его не прощу! — божится Аня. — Я сходила в храм, поставила свечку. Конечно, мое спасение — настоящее чудо. Я родилась не просто в счастливой, а в бронированной рубашке.
     
     ИЗ ДОСЬЕ "МК"
     За рубежом есть рекордсмены и покруче. Житель японского города Кавагути попытался покончить с собой, выпрыгнув с 55-го этажа жилого небоскреба. Но остался жив! Самоубийцу спасла защитная проволочная решетка, натянутая внизу. Пролетев 150 метров, он отскочил от нее, пробил стеклянный потолок, расположенный двумя метрами ниже, и приземлился на первом этаже.



Партнеры