Питерские идут

“Зенит” уже догнал “Спартак”

21 мая 2007 в 20:00, просмотров: 338

  Ровно треть футбольного чемпионата-2007 позади. По всему — время делать какие-то выводы. А вот что-то ничего пока не выводится…
     
     Ну вот, скажем, вышел, победив в 10-м туре дома “Рубин” и догнав спартаковцев, на лидирующие позиции питерский “Зенит” — и забил чудо-мяч лучший футболист прошлого сезона Андрей Аршавин. Но разве это свидетельствует о том, что петербуржцы во главе с Адвокатом вышли на тот уровень, которого от них ждут, а Шава, как зовут его болельщики, начал блистать так, как в 2006-м?
     Или, допустим, “Спартак” в третий раз уже был повержен “Локомотивом” — и отличился у красно-зеленых во втором матче подряд Дмитрий Сычев. Но разве игра сегодняшнего “Локо” устраивает болельщиков и покровителей команды, а форвард отрабатывает все выданные ему в прямом и переносном смысле авансы?
     Или, к примеру, армейцы не сумели выиграть в Перми — и чуть даже не проиграли (амкаровец Никола Дринчич в добавленное уже время угодил в перекладину). Но разве это повод начинать разговоры о каком-то серьезном кризисе у ЦСКА, если до того красно-синие запросто могли забить не один, а три-четыре мяча?
     В общем, вопросы, вопросы… Их пока куда больше, чем ответов. И добавить к этому пока особо нечего.
     Остается лишь согласиться со знаменитым английским писателем Дуги Бримсоном, заявившим после посещения матча “Спартака” и “Локомотива”, что болельщики в России куда лучше, чем футболисты…



Партнеры