Жители Неаполя захлебываются в нечистотах

Отчаявшиеся итальянцы устраивают пожары

21 мая 2007 в 18:11, просмотров: 493

Горы мусора на некоторых помойках достигли высоты три метра и забаррикадировали въезд на улицы. Мусорщики перестали выполнять свои обязанности, поскольку мусор вывозить попросту некуда.

Район южной Кампании уживаются одновременно и шикарные виллы, и трущобы. За последний год район погряз в горах не переработанного бытового мусора. Свалки переполняются, а местное население не дает властям строить новые или создавать временные хранилища. В 2004 году прошли акции протеста, вызванные "мусорным кризисом".

Теперь за дело приходится браться пожарным – они говорят, что уже потушены 150 костров в самом Неаполе и в его окрестностях. По всей видимости, огонь разводят горожане, чтобы избавиться от накопившихся отходов. Дым от сжигаемых химикатов смешивается с запахом разлагающегося мусора.

Власти города утвердили проект строительства новых свалок, но до того момента, как они начнут функционировать, пройдет определенное время.

На прошлой неделе глава итальянского департамента защиты гражданского населения Гвидо Бертолацо подал в отставку, не в силах справиться со сложной ситуацией. Итальянский премьер-министр Романо Проди решил остаться на своем посту.


По материалам Associated Press



    Партнеры