Автобусные туры вредны для нервной системы

Желая отдохнуть, мы за свои же деньги получили хамство и угрозы.

21 мая 2007 в 18:07, просмотров: 167

В минувшую субботу мы с мужем отправились автобусный тур по "Золотому кольцу России". С нами ехали экскурсовод и два водителя.

До Ярославля мы доехали добрались без приключений, переночевали в гостинице. Наутро один из водителей, назовем его "Петей", находился в явно невменяемом состоянии – он был откровенно пьян, к тому же от него еще разило перегаром. Мы сидели в начале салона автобуса и были вынуждены вдыхать распространяемые им "ароматы". Он громко разговаривал, все время чем-то возмущался, то есть вел себя совершенно неподобающим образом. Слава богу, что он еще не сел за руль! Угомонить его экскурсовод никак не мог.

Наша группа терпела долго. Однако когда в очередной раз "Петя" начал буянить и мешать окружающим, мой муж был вынужден призвать его к порядку. Выходки пьяного "Пети" к этому моменту уже порядком всем надоели и сильно портили удовольствие от поездки. В ответ на замечание, "Петя" начал оскорблять моего мужа, а потом перешел к откровенным угрозам. Он угрожал, что в городе, куда мы в тот момент направлялись, моего мужа "встретят" и "поговорят". Потом он позвонил кому-то по мобильному телефону, сообщил номер нашего автобуса и сказал, что "надо встретить тут одного", а заодно потребовал у своего собеседника "пробить этого кадра по базе" и стал требовать у экскурсовода сведения о моем муже.

Разумеется, настроение от путешествия было испорчено. Теперь я готовлю письмо руководству туристической компании. Несмотря на то, что водитель, в конце-концов, извинился, спускать дело на тормозах я не намерена, иначе этот человек так и будет думать, что сначала можно напакостить, а потом извинишься – и дело с концом.



Партнеры