Сотрудники "Скайгайд": "мы не виновны!"

Сегодня в окружном суде города Бюлах возобновился суд над сотрудниками швейцарской навигационной компании "Скайгайд", обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года.

21 мая 2007 в 15:27, просмотров: 207

Прокуратура обвиняет их в халатности, повлекшей человеческие жертвы.

Все подсудимые настаивают на своей невиновности. В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером произошло столкновение российского пассажирского самолета Ту- 154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-747", в результате которой погиб 71 человек, в том числе 49 детей, летевших на отдых в Испанию.

 Процесс в Бюлахе открылся на прошлой неделе. Начиная с 15 мая были заслушаны показания руководителей и сотрудников технических служб "Скайгайд", а также начальника и диспетчеров центра операционного контроля за полетами в Цюрихе.

Работники технических служб отрицают, что ремонтно-профилактические работы, проводившиеся в ночь, когда произошла трагедия, могли повлиять на безопасность полетов. Представители диспетчерской службы также настаивают на том, что авария произошла не по их вине, передают "Вести".



Партнеры