Будут ли египтянки кормить грудью своих коллег?

В египетском обществе разразился скандал. Его причиной стало религиозное предписание.

21 мая 2007 в 14:44, просмотров: 467

Согласно новой фетве (религиозному предписанию), которую недавно издали два теолога исламского университета в Каире, "египетская женщина может находиться наедине со своим коллегой мужского пола только в том случае, если она кормит его грудью". Это предписание спровоцировало волну возмущений в местном обществе.

Как сообщает РИА Новости, появление подобной фетвы связано с запретом, который налагает ислам на нахождение в одном помещении двух лиц противоположного пола, не связанных между собой узами брака или родства. Новое предписание разрешает женщине снять хиджаб и находиться со своим коллегой по работе вдвоем в одной комнате только при условии, что она "вскармливает его своим грудным молоком".

"Зайдя через некоторое время в какое-либо учреждение, вы не должны удивляться, если увидите 50-летнюю чиновницу, прикладывающую к груди своего подчиненного", - пишет египетская газета "Ад-Дустур".

Как сообщает другая египетская газета "Аль-Вафд", автор скандальной фетвы уже извинился перед соотечественниками. Он признал, что неверно истолковал случай из эпохи Пророка Мухаммеда, когда Пророк посоветовал женщине кормить грудным молоком своего взрослого усыновленного ребенка, чтобы она стала его молочной матерью, после того как в исламе было запрещено усыновление.



Партнеры