Пожар на заводе «Атоммаш» в Волгодонске локализован

К атомной отрасли предприятие отношения не имеет.

21 мая 2007 в 14:42, просмотров: 545

В Волгодонске (Ростовская обл.) горит один из корпусов завода «Атоммаш», сообщили Интерфаксу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. «В городе Волгодонске, по адресу Жуковское шоссе, 10, горит крыша и стена корпуса «Аттоммаша» примерно на высоте 60 метров», - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что предприятие не имеет никакого отношения к Волгодонской АЭС. На месте происшествия работают четыре пожарных расчета. Позднее официальный представитель областной противопожарной службы Наталья Власенко сообщила агентству, что в 13:48 пожар был локализован.

Как сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков, предприятие не имеет отношения не только к АЭС, но и атомной отрасли в целом. «Он действительно создавался под литье корпусов для АЭС, отсюда и название, но в свое время владельцы переориентировали завод с атомной на другие отрасли энергетики - гидро-и теплогенерирующие. Для атомной отрасли завод ничего не производит», - подчеркнул он.

По предварительным данным, пострадавших в результате пожара, вспыхнувшего на крыше одного из корпусов завода «Атоммаш» в Волгодонске нет.

Читайте: "Авария на Волгодонской АЭС все-таки была - работник АЭС".



    Партнеры