Латышские наци хотят снести советские памятники

Латышские националисты направили мэру Риги Янису Бирксу ряд писем с призывом обсудить судьбу памятника Освободителям Риги от фашистских захватчиков, установленного в парке Победы.

21 мая 2007 в 14:40, просмотров: 209

Руководство партии Visu Latvijai! настаивает на том, чтобы в обсуждении судьбы памятника приняли участие организации репрессированных и военнослужащих, которые боролись с советской оккупацией.

Член объединения TБ/ДДНЛ Янис Биркс, став мэром Риги, обещал, что после 16 марта будет рассмотрена судьба Памятника освободителям.

«Пока хозяева Риги по-прежнему думают, их эстонские коллеги из центра Таллина уже убрали схожий символ оккупации. Народам Балтии очень важно сделать этот значимый шаг одновременно, это стало бы свидетельством поддержки и единства. Факт, что в самом сердце Риги находится «памятник освободителям от фашизма», противоречит официальной позиции нашей страны в понимании Второй мировой войны», – отметил председатель партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

В свою очередь, мэр Риги в интервью заявил, что «поспешное решение этого вопроса причинит Латвии лишь вред». По мнению председателя Рижской думы, популизм радикальных организаций в настоящий момент приведет к противоположному эффекту и отдалит решение этого вопроса, передает "Новый Регион".



Партнеры