Смертоносный любимец

180-килограммовая обезьяна оставила на теле 57-летней женщины более 100 укусов

21 мая 2007 в 14:40, просмотров: 1229

 Голландские врачи насчитали множественные переломы и более 100 укусов на теле 57-летней жительницы Роттердама Ивонне де Хорде, которую в тяжелейшем состоянии доставили в больницу после нападения гориллы в городском зоопарке.

Огромную человекообразную обезьяну по кличке Бокито продали в голландский зоопарк 2 года назад. В прошедшую пятницу он выбрался из своего вольера и напал на четверых посетителей.

«Неожиданно Бокито оказался передо мной и набросился, - с ужасом вспоминает Ивонне. – Когда он начал меня кусать, я думала только об одном: я умру».

180-килограммовая горилла не отпускал женщину в течение 20 минут, удерживая ее мощными лапами.

«Я не теряла сознание, видела все, что происходило, - продолжает де Хорде. – Я звала на помощь, но никто не пришел».

Помочь Ивонне не отважился даже ее супруг, все время нападения прятавшийся в кустах и теперь испытывающий угрызения совести.

Вчера голландке была сделана уже вторая операция, в надежде поправить ее левую руку, сломанную в двух местах. Она пробудет в больнице еще минимум 4 недели.

«Я боюсь, что никогда не смогу шевелить руками», - говорит пострадавшая.

Тем не менее, Ивонне хочет навестить Бокито, которого поймали спустя несколько минут после нападения в ресторане зоопарка.

«Он всегда был и остается моим любимцем, - заявила Ивонне. – Я собираю все газетные вырезки о нем».

Сотрудник зоопарка, работавший некогда с гориллой, комментирует: «Возможно, Бокито был спровоцирован женщиной, так как она часто ходила на него смотреть. Но он точно не собирался ее убивать, иначе бы искусал ее так, что частей не собрать».

По материалам Bild



Партнеры