Читинским грабителям 23 мая будет предъявлено обвинение

Отделение Байкальского банка Сбербанка России в Чите было ограблено в ночь на 12 мая. Преступники убили двух охранников, похитили более 38 миллионов рублей.

21 мая 2007 в 13:05, просмотров: 281

По подозрению в преступлении задержаны четверо жителей Читы. По решению суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Сейчас основная задача следствия - закрепление доказательств вины подозреваемых в непосредственном участии в ограблении. Думаю, обвинение мы сможем предъявить уже через два дня. Далее следствие пойдет по горизонтали, в частности, будет выясняться возможная осведомленность родственников и знакомых о готовящимся преступлении", - сообщил РИА Новости помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков.

"Кроме того, будет устанавливаться - когда именно организовалась эта группа, имеет ли она отношение к другим преступлениям", - добавил собеседник агентства.

По его словам, следствие работает и над классификацией совершенного каждым из задержанных.

Помощник прокурора высказал мнение, что убийство участника ограбления, тело которого было обнаружено закопанным в лесу, не было запланированным.

Он сообщил, что работа следствия будет продолжена и в банке.

По словам Ускова, о ненайденных 2,25 миллиона рублей пока данных нет.

В Чите в ночь на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов, а также пистолет одного из охранников. Грабители скрылись на автомобиле одного из охранников, утром машина была найдена сожженной на окраине города. Преступники унесли с собой видеоносители системы наблюдения.

15 мая четверо подозреваемых в ограблении были задержаны, у них изъято 18,4 миллиона рублей. Также прокуратура официально заявила, что к ограблению был причастен один из убитых охранников Вячеслав Попов, бывший сотрудник ОМОНа,который работал в банке с 2005 года.

Все четверо задержанных - жители Читы, самый молодой - 1981 года рождения, самый старший - 1963-го. В числе задержанных есть инженер, сторож магазина, сотрудник ЧОПа и официально безработный, один из подозреваемых был ранее судим.

16 мая было обнаружено тело еще одного предполагаемого участника ограбления, место его захоронения в лесу указал один из задержанных. Вместе с телом был закопан похищенный пистолет ПМ, из которого, по данным следствия, и были совершены все три убийства.



Партнеры