Кроссовки для Голиафа (фото)

Верблюд, повредив копыта, смог продолжить свой путь, получив в подарок две пары специальной обуви

21 мая 2007 в 12:52, просмотров: 652

Верблюд крайне неприхотлив и может проделать долгий путь по горячим пескам пустыни, но непосредственное столкновение с огнем сильно повреждает копыта. К счастью, двугорбому Голиафу не пришлось превозмогать боль, так как поблизости оказался профессиональный дизайнер обуви, смастеривший для него две пары удобных кроссовок.

Конечно, верблюд легче бы перенес все перипетии путешествия, если бы находился у себя дома, в пустыни. Но Голиаф совершает благотворительный тур по Европе, помогая собрать деньги в помощь детям. В ходе путешествия произошел несчастный случай: животное обожгло копыта, ступив в пылавшую придорожную траву. Но пока Голиаф и его владелец Джорг Шмидт отдыхали в маленьком городке Бонндорф на юге Германии, сердобольные местные жители собрали деньги на изготовление для пострадавшего специальной обуви в известной компании Wessels.

"Помимо ожогов верблюд мучается от распространенного генетического заболевания, от которого гниют копыта, - поведал Шмидт. - Но благодаря новым ботинкам, он чувствует себя превосходно".

Джорг также заметил, что путешествие по Европе Голиафу очень нравится, и сейчас, когда у него есть две пары роскошных кроссовок, они продолжат свой путь.

По материалам Daily mail



Партнеры