«Массовое отравление алкоголем» в ночном клубе

8 литров виски, 15 порций вина, восемь коктейлей Мохито, шесть кружек пива, 4 порции рома и энергетические напитки.

21 мая 2007 в 12:48, просмотров: 769

Недавняя маленькая заметка на сайте «МК», о том, что шестерых молодых людей от 20 до 23 лет увезли из ночного клуба в Большом Николопесковском переулке с сильной алкогольной интоксикацией, получила продолжение. Стали известны подробности «массового отравления алкоголем».

Существовавшая ранее версия о том, что двое молодых людей и 4 девушки принесли с собой контрафактное зелье, отчего и отправились «догуливать» вечер по больницам, не подтвердилась. Во-первых, охрана дорогого клуба такого бы не допустила, во-вторых, компания оказалась платежеспособной. Даже очень.

И причина отравления оказалась проста, как бутылочная пробка: молодежь «заправлялась» качественными алкогольными напитками, но в объемах способных удивить даже видавших виды врачей «Скорой помощи».

Согласно чеку из ресторана с итоговой суммой 100 тысяч рублей, дружеская вечеринка была сдобрена 15 порциями вина, восемью коктейлями Мохито, шестью кружками пива, 4 порциями рома и энергетическими напитками. Апофеозом праздника стала недетская порция виски в количестве — внимание! – 8 литров.

Виски, очевидно, и навеял обслуживающему персоналу мысль о необходимости вызова «Скорой». Ведь в таких объемах спиртное заказывают на торжества, куда приглашены, по меньшей мере, пара десятков человек. Врачи себя ждать не заставили. Дружеская компания к тому моменту уже лишилась четверых своих членов. Двое с тяжелой интоксикацией были госпитализированы в ближайшую больницу, а еще двоих направили в институт Склифосовского.

На момент публикации участники событий оправились от перенесенного потрясения и были отпущены по домам.

Только вот администрация клуба теперь ломает голову над тем, как впредь отказывать в алкоголе клиентам, которые не знают меры?



    Партнеры