Две недели на то, чтобы выжить

Мой друг заканчивает педагогический колледж и поступает в университет...

21 мая 2007 в 13:22, просмотров: 353

Недавно парню пришла повестка, в которой сообщалось, что он должен прийти на медицинскую комиссию в военкомат. Он сходил и получил еще одну повестку. Нам с самого начала казалось, что вторая уже на призыв, обзвонив некоторые организации, пришли к выводу, что опасения только подтвердились. Справку о том, что он учится до первого июля, в военкомате не принимают.

Сначала испугались, решили скрываться. Но потом, подумав, пришли к другому выводу. Сообразив, что мед.комиссия была проведена некорректно (у него недобор веса), анализы крови последний раз предоставлялись три года назад, решили подавать жалобу и общаться через суды и адвокатов.

Мой друг находится на полном государствнном обеспечении, у него нет родителей, конечно в данной ситуации, военкомат и не думает, что кто-то за него заступится. Выдавая повестку, ему сказали, что это для того, чтобы он второй раз  пришел к терапевту, как выяснилось, обманули.

Конечно, проблема большая, но как мне кажется, ее можно решить. Обидно и унизительно другое. Парень не прочь учится и работать в школе преподавателем, имеет полное право на нормальную жизнь, а вместо этого закон и военкомат используют его для выполнения плана! Ни в одной цивилизованной стране мира не боятся армии так, как у нас. Ведь оттуда ребята возвращаются или покалеченными, или с психическимим растойствами, или не возвращаются вообще.

Как уберечь своих детей?  Неужели надо будет всегда вписывать им болезни в медицинскую карточку при рождении о том, что они не годны? Не хочется идти на такие меры, но на сегодняшний день у матерей и жен просто нет выбора, тут говорили про Третью Мировую войну, забудьте! Мы и так на войне, каждый день боремся за право на жизнь! 



Партнеры