Была ли авария на Волгодонской АЭС?

Авария на Волгодонской АЭС была, сообщил источник MK.Ru со ссылкой на работника АЭС. Однако, как сообщили нашему корреспонденту на самой АЭС,"такого быть не могло, потому что нечему взрываться".

21 мая 2007 в 11:11, просмотров: 2373

Как сообщает телерадиокомпания "Дон-ТР", "19 мая по Ростовской области распространились слухи об аварии на АЭС в Волгодонске, в результате чего произошел выброс радиоактивного облака. 20 мая слухи охватили не только Ростовскую область, но и Краснодарский край.

Оперативный дежурный департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области вынужден был дать по телефону около 2 тысяч разъяснений обеспокоенным гражданам, звонившим даже после того, как пресс-служба департамента дала разъяснение по трем телевизионным и двум радиоканалам о том, что никаких аварий на АЭС не было и нет, а также о том, что радиационная обстановка пределом нормы не превышала и не превышает."

Однако источник МK.Ru, ссылающийся на работника Волгодонской АЭС, заверяет, что авария все-таки была, при этом не уточняя масштабов. Среди же жителей близлежащих регионов усиленно ходят слухи о том, что официальные инстанции чего-то не договаривают.

В пресс-службе Росатома МK.Ru заявили о том, что никакого взрыва на Волгодонской (Ростовской) АЭС не было. В ФСБ РФ редакция МK.Ru отправила запрос по электронной почте. В МЧС РФ ситуацию комментировать отказались.

Читайте:

"Волгодонская АЭС: «Мы официально заявляем, что никакого взрыва на реакторе не было".

"Росатом опровергает слухи о взрыве на Волгодонской АЭС".

"Пожар на заводе «Атоммаш» в Волгодонске локализован".



Партнеры