Бангкок готовится к наводнению

В Индонезии еще три человека погибли и один пропал без вести в результате цунами у берегов 11 провинций.

21 мая 2007 в 08:47, просмотров: 335

На курортном острове Бали волны высотой в четыре-пять метров унесли в океан шестерых подростков из провинции Восточная Ява, пренебрегших предупреждением местных властей об опасности нахождения на пляжах и временным запретом на серфинг. Трое из них утонули, двоих удалось спасти и один объявлен пропавшим без вести, сообщает РИА Новости.

Ранее один человек погиб и свыше двухсот жилых строений были разрушены на побережье провинции Западная Суматра, сообщил представитель местного управления по ликвидации последствий стихийных бедствий.

В соседней провинции Бенгкулу стихия повредила главную транспортную магистраль, нарушив наземное сообщение.

Приливные волны высотой в два-три метра также обрушились на северо-западную оконечность острова Суматра, которая ранее наиболее пострадала в результате сильнейшего цунами в Индийском океане в декабре 2004 года.

Наиболее высокие - до пяти метров - волны были зарегистрированы в Индонезии в районе южного побережья Явы.

От приливных волн пострадал и соседний Таиланд. Их наиболее высокий уровень (три-четыре метра) зарегистрирован на курортах в Андаманском море, где в ряде угрожаемых районов также проведена эвакуация местных жителей, и на популярном среди россиян курортном острове Пхукет.

Осенью минувшего года поднятые юго-западным муссоном приливные волны трехметровой высоты обрушились на десять филиппинских городов в провинции Восточный Мисамис, где смыли в море около ста домов и унесли жизни двух человек, а также буквально стерли с лица земли около тысячи домов в трех деревнях на расположенной близ границы с Малайзией группе островов Тави-Тави, где погибли также два человека, а семеро пропали без вести. Крова над головой тогда лишились около трех тысяч человек.



    Партнеры