До бомбардировки Ирана дело не дойдет

Проблему вокруг иранского "ядерного досье" нужно решать мирным путем, уверен Аслаханов.

21 мая 2007 в 04:58, просмотров: 346

"Российская федерация исходит из того, что любые вопросы следует решать исключительно мирным путем. Военный путь - это, как правило, тупиковый путь", - заявил советник президента РФ Асламбек Аслаханов в интервью РИА Новости.

 

"То, что Иран хочет иметь у себя атомную электростанцию (в Бушере), не должно ни у кого вызывать аллергию. Любое государство имеет право на энергетические ресурсы", - сказал он.

 

Аслаханов выразил надежду на то, что "иранская сторона говорит правду и искренне не намерена создавать ядерное оружие". "Хочется также верить, что до бомбардировки ядерных объектов, которой угрожали США, дело не дойдет", - добавил он.

 

"Если действия Ирана выйдут за рамки обговоренного, если будут игнорироваться требования мирового сообщества в лице МАГАТЭ и ООН, решения СБ ООН, то США, возможно, и нанесут удар по иранской территории, и тогда России будет трудно противостоять этому", - сказал он, подчеркнув, что Россия предпримет все дипломатические усилия, чтобы этого не допустить.

 

Аслаханов прибыл в столицу Королевства Бахрейн Манаму в составе делегации российских бизнесменов и предпринимателей для участия в седьмой сессии Российско-арабского делового совета, которая открывается в понедельник.

 



Партнеры