Пляжный день в Кузьминках

Как-то неожиданно объявилось лето.

21 мая 2007 в 00:39, просмотров: 447

То два месяца держалась примерно одинаковая прохладная погода, и все ждали лета, а то уже третий день подряд на дворе жара, зной, и все горожане устремились к воде. Одним из мест в Москве, где можно загорать у воды - это парк Кузьминки.

Прекрасное место для прогулок и отдыха. В воскресенье на берегах прудов в этом парке было не протолкнуться: и стар, и млад, и те что, посередине - все решили сбежать из духоты помещений на лоно природы. Еще не наступил сезон отпусков, когда значительная часть горожан покинет город в поисках отдыха. Кто на дачу, кто на море на юг России или за заграницу - в зависимости от своего бюджета. Поэтому так многолюдно на пляжах сейчас. Немалая часть людей, конечно, не удержались, чтобы не залезть в манящую прохладой воду. Хотя везде стоят плакаты "Купаться запрещено", да и вода еще холодная. Да, разве остановят какие-то надписи разморенных жарой горожан. Несколько раз со спасательной станции раздавался усиленный мегафоном призыв воздержаться от купания, потому что по лабораторными анализами воды было выявление превышение нормы в сотни раз содержания в воде вредных бактерий и кишечных палочек.

Но не любят люди задумываться о своем будущем - лучше прямо сейчас получить удовольствие, а там хоть трава не расти, хоть неделю-другую провести на больничной койке с дизентерией. Лучше всего сейчас просто загорать, "подзаряжать" свое тело солнечными лучами, наслаждаться прекрасной погодой. А уж водные процедуры "принимать" на берегу, обливаясь водой из бутылок, если уж совсем невтерпеж. Не забывайте, что впереди лето и провести его лучше здоровым, чем мучаясь болями в животе или еще в каком месте от купания в грязных водоемах.




Партнеры