Утопленники задали жару на столичных водоемах

Печальный список утонувших в столичных и областных водоемах открыли в минувшие выходные первые 8 жертв водной стихии

22 мая 2007 в 20:41, просмотров: 397

 Как стало известно “МК”, пик смертей пришелся на субботу. Первым утонул паренек (на вид ему 14—17 лет), купавшийся в небольшом прудике Измайловского парка. Он погиб примерно в 15.30. А спустя пару часов в пруду деревни Рассказовки Ленинского района Подмосковья захлебнулся мужчина. Следующий тревожный сигнал поступил после 20 часов: в водоеме неподалеку от станции Весенняя (Подольский район) утонула 39-летняя женщина. В воскресенье печальный список увеличился еще на 2 жертвы. Один мужчина погиб на малом карьере неподалеку от поселка Котельники (Люберецкий район), другой утонул в Долгопрудном.
     В понедельник на одном из водоемов Ногинского района на дно ушла девушка, а в ночь на среду на плотине села Рахманова (Павлово-Посадский район) отдали богу душу двое парней.
     По мнению специалистов, в трагедии виноваты жаркая погода и недисциплинированность купальщиков. При этом самая частая причина гибели на воде — купание в нетрезвом состоянии, на втором месте — нарушение правил безопасности (в основном купание в незнакомых местах).

Московская служба спасения просит свидетелей несчастных случаев на водоемах немедленно звонить по тел.: 937-99-11 и 0911 (на второй номер можно позвонить только с мобильного телефона).
     



    Партнеры