Экстремисты устроили турецким туристам русский марш

Тяга к российской экзотике вышла боком двум туристам из Турции, решившим прокатиться в пригородной электричке

22 мая 2007 в 20:34, просмотров: 217

 В Коломенском районе искателей приключений ограбили участники экстремистской группировки.
     Как стало известно “МК”, в марте в вагоне электропоезда сообщением Голутвин—Москва экстремисты напали на 43-летнего Махмета Кохана и 42-летнего Гюнтемура Йюкселя. Парни (кстати, они уже достигли совершеннолетия) были агрессивно настроены с самого начала, как только вошли в вагон. Они бесцеремонно разглядывали пассажиров, словно выискивали кого-то. На глаза молодчикам попались двое темноволосых пассажиров, которые спокойно сидели на скамье. Граждане Турции приехали в Москву на отдых и незадолго до отъезда на родину решили попробовать российской экзотики — прокатиться по Подмосковью на электричке.
     Ватага, недолго думая, подошла к приезжим. Молодые люди засыпали несчастных вопросами, наподобие “откуда и зачем сюда приехали?”. Юноши обшарили карманы мужчин, достав оттуда мобильный телефон стоимостью 2 тыс. руб. Те лишь растерянно смотрели на молодых людей и не могли ничего поделать. В довершение грабители выкрикнули шовинистские лозунги: “Россия для русских!”, “Москва для москвичей!” и “Бей хачей, спасай Россию!”. После этого экстремисты шумной толпой удалились.
     Спустя 2 месяца (к этому времени турки уже давно уехали) сотрудники милиции задержали одного из налетчиков — 18-летнего парня. Как выразились в милиции, это “ничем не примечательный бездельник”. Соучастники экстремиста пока в розыске.
     



    Партнеры