Насильник открестился от кражи святыни

На след грабителя и насильника, надругавшегося над 20-летней девушкой прошлой осенью в подмосковных Мытищах, вышли сотрудники местных правоохранительных органов

22 мая 2007 в 19:59, просмотров: 256

Перед тем как надругаться над жертвой, житель Воронежа признался несчастной, что верует в Бога.
    Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в октябре поздно вечером девушка-репетитор возвращалась домой от очередного ученика. Возле ее дома на улице Юбилейной к ней подскочил мужчина. Он схватил несчастную за горло и стал требовать, чтобы девушка отдала ему деньги и мобильный телефон. Напуганная гражданка решила не сопротивляться и протянула негодяю наличные и мобильник. Забирая добро, он объяснил свой поступок… тяжелым материальным положением. Но этой добычи парню оказалось мало. Он ощупал шею девушки и обнаружил цепочку с крестиком. Но на требование отдать ему драгоценность молодая особа ответила отказом — она заявила, что крестик освящен в церкви. Как ни странно, но эти слова подействовали на грабителя: он сказал, что верит в Бога и “чужого креста ему не надо”. Но это не помешало негодяю затащить девушку в кусты и изнасиловать ее. Сделав грязное дело, гражданин скрылся, а жертва обратилась в милицию.
     Установить личность налетчика стражам порядка помог мобильный телефон — тот самый, что негодяй похитил у молодой особы. Насильником оказался 22-летний житель Воронежа Роман Шапошников. В аппарат он вставил сим-карту, которую в свое время приобрел по паспорту друга. Стражи порядка изначально полагали, что этот человек и причастен к преступлению. Но потом главным подозреваемым стал Роман. Кстати, парень за полгода до преступления приехал в Мытищи из Воронежа и снимал здесь комнату. В Подмосковье парень перебивался случайными заработками. После гнусного налета он съехал с квартиры.
     Подозрения окончательно подтвердились после запроса в Воронежскую прокуратуру. В Мытищи прибыл образец крови Шапошникова — он полностью совпал со спермой, обнаруженной у изнасилованной девушки. Выяснилось также, что за неделю до нападения в Мытищах парень в родном городе изнасиловал местную жительницу. Около 4 утра он вломился к ней в квартиру, сильно избил несчастную, а потом надругался над потерявшей сознание девушкой. После этого Роман спешно покинул Воронеж и отправился в Мытищи.
     Теперь стражам порядка предстоит задержать преступника. По некоторым данным, парень находится в Москве и трудится риэлтором. Кстати, недавно Шапошникова задержали на востоке столицы за избиение местного жителя. Но милиционеры не потрудились проверить, находится ли хулиган в розыске, и через некоторое время отпустили его на волю.

 Всех, кто знает о его местонахождении, просят звонить: 586-65-19, 581-74-01.
     



Партнеры