Огры в городе

22 мая 2007 в 19:36, просмотров: 345

Причем уже в каждом кинотеатре. Так что ЖУЙ ПОПКОРН И НЕ ПОДАВИСЬ ОТ СМЕХА. А мы пока расскажем тебе, что осталось за кадром “Третьего Шрэка”.

И это факт!

Примерное количество членов съемочной группы “Шрэка-3” – 150 человек.
В “Шрэке-3” – 37 сцен и 1320 кадров.
За время съемок фильма у художников-аниматоров родилось 28 детей.
Рост Шрэка – 2 метра 13 см. (Фиона просила нас не сообщать ее рост, но она тоже очень высокая).
К моменту начала “Шрэка-3” Шрэк и Фиона женаты уже 8 месяцев.
Для массовых сцен было создано приблизительно 4500 различных костюмов, но только 2500 костюмов дожили до финального монтажа.
В фильме появляются 23 персонажа волшебных сказок, не считая гномов, волшебных деревьев, рыцарей и пиратов.
В сцене пролета Дракона и Дронки над театром, в котором принц Неотразимый выступает перед зрителями, задействовано 1373 персонажа, у которых 2646 движущихся глаз и 31 579 индивидуальных частей.
Для эпизода, когда принцессы сбегают из замка через канализацию, на постройку стен канализации ушло 3196 кирпичей.
Количество кошек, пришедших попрощаться с Котом в сапогах в доках, – девять.
В “Шрэке-3” приблизительно 62173 веток и 191 545 листьев на каждом дереве.

 

Его встречают по одежке

 

Количество предметов одежды, созданной для “Шрэка-3”, примерно в 10 раз превышает количество, созданное для первого фильма.
Физика и динамика одежды, которую и так трудно передать в компьютерной анимации, в “Шрэке-3” воспроизводится еще сложнее, потому что в Средние века носили тяжелые ткани и драпировки.
Черлидеры из академии Вурстершир сначала были одеты в короткие юбки с поясами, но потом их переодели в более длинные юбки – не только из соображений морали, но и для того, чтобы не отвлекать зрителя. Изначально они должны были держать в руках металлические шары вместо помпонов – но девочкам было очень тяжело, и это выглядело скорее странно, чем смешно.
Вопрос: что носит под туникой хорошо одетый волшебник Мерлин? Ответ: ну разумеется, длинные черные велосипедки. Туника Мерлина, развевающаяся в движении, – это симуляция. Из-за этого аниматоры вынуждены были наблюдать голого Мерлина, пока кому-то из них не пришло в голову одеть его в велосипедные шорты, чтобы не оскорблять свой взор его наготой.

 

Красота – страшная сила

 

На ранней стадии производства фильма его создатели решили сделать Золушку полной неряхой (из-за того, что в юности она только уборкой и занималась), а Спящую красавицу постоянно бодрствующей и пьющей кофе (нетрудно догадаться, почему). Однако постепенно концепция изменилась. Золушка без конца прибирается, а Спящая красавица страдает нарколепсией.
В сцене, когда Осел стаскивает одеяло с ног Шрэка, пришлось несколько проредить растительность на ногах великана. Волосы были слишком толстыми и длинными даже для огра.
Золотые волосы Рапунцель меняют длину по мере развития действия фильма – от 1,35 м до 26 м, когда Джинджи использует ее косу как канат!
Художественный отдел снабдил здание академии множеством смешных деталей–  от бирок на камнях до граффити на колонне в центре школы.

 

Фокус-покус с эффектами

 

Для сцены, в которой принцессы сжигают на окне лифчик, команда создателей спецэффектов действительно купила несколько бюстгальтеров и сожгла их за пределами здания (исключительно для правдоподобия, не поймите неправильно).
Отдел спецэффектов создал несколько концепций голограммы в сцене первого появления Мерлина. Эффект получился настолько впечатляющим, что режиссеры сочли его слишком современным и научным, так что пришлось сделать его более средневековым и бесплотным.
Длинные разлетающиеся волосы принцесс, вместе с их длинными одеждами, стали одной из самых сложных задач, стоявших перед командой “Шрэка-3”.

 

Ответь Шрэку!

Ты внимательно смотрел все части “Шрэка”? А вот сейчас и проверим! Ответь правильно на вопросы героя, строго по тексту, и да будет тебе “долго и счастливо”. А пятерых самых ярых поклонников мультфильма ждут диски с саундтреками к третьей части в виде искрометного коктейля из новых популярных исполнителей, таких как группа Wolfmother, суперзвезд Fergie, Macy Gray и Led Zeppelin, а также талантливых актеров Эдди Мерфи, Антонио Бандераса и Руперта Эверетта. Такая вот веселая и разноплановая – немного лиричная, немного попсовая, немного альтернативная – пластинка может стать твоей. Так что следи в оба.

* Слушай, ишачоночек, кто я, видишь?

* Тебе зачем цветок?

* Осел, уши оборвать?

* А что мне остается, она ведь любит этого смазливого принца?

* Ты что, его знаешь?

* В общем, в какую сторону топать?

 

Голоса из зала

Кстати, наши друзья уже посмотрели мульт о зеленом монстре. И не только посмотрели, но и поделились своим мнением.

Слава:

“Да я вообще шрэкоманка! Мы с дочерью две предыдущие части наизусть знаем. А третья вообще очень понравилась. Весь фильм смеялась, как ненормальная! Хочу, чтоб уже четвертую начали снимать. Я бы там какую-нибудь зверушку озвучила…”

Максим Постельный, группа “Плазма”:

“Мультики – это всегда здорово! Тем более если они не глупые и не тупые. “Третий Шрэк” меня вообще повеселил больше, чем предыдущие два. И самое крутое, что его могут  смотреть и взрослые, и дети. А вы заметили, что волосы как настоящие шевелятся?!”

Тебе тоже есть что сказать? Пиши на  you@mk.ru . Сюда же высылай правильные ответы с пометкой “Ответь Шрэку!”



Партнеры