Солнце доброты

22 мая 2007 в 19:08, просмотров: 279

Организованное в Центральном округе МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ “Я — ДОБРОВОЛЕЦ” ШИРИТСЯ И ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД. Наш журнал уже писал о ярком старте этой замечательной программы (“Ты в Центре” №2, 2007 г.). Но ребята не останавливаются на достигнутом и ставят перед собой новые цели.

Закон сохранения энергии гласит: если где-то убудет, то где-то обязательно прибудет. Творя добро, мы непременно получаем взамен что-то хорошее. Почему бы в самый обычный дождливый субботний день вместо того, чтобы сидеть дома и грустить у телевизора, не помочь тому, кто нуждается в поддержке? В подобном душевном порыве объединились участники акции “Я — доброволец”. На этот раз “местом дислокации” волонтеров стала школа-интернат №4, туда приехали школьники из Молодежного ученического совета. В программу дня входило: высадка цветов на территории интерната, покраска бордюров, товарищеский матч по футболу и пионерболу, а также праздничный концерт, организованный членами Ученического совета и воспитанниками интерната. Однако моросящий дождик, переросший в ливень, покрасить бордюры не позволил, зато высадить клумбу из ярко-желтых бархатцев добровольцы посчитали просто делом чести. Ведь клумба была не простая, а действительно золотая. Искрясь сусальным блеском под яркими лучами, она символизировала солнце. Ребята, высаживающие саженцы, не остановились, даже когда дождь усилился, и своими ладошками старательно высаживали оранжевые цветы в мокрую от воды землю. Матч по футболу и пионерболу завершился победой дружбы. А в заключение программы ребят ждал волшебный стол.

Но самым главным для ребят, к которым пришли гости из Молодежного ученического совета, стало общение, простое человеческое внимание, осознание того, что они часть общества, его полноценная составляющая. Всего в акции участвовало 40 детей из интерната и 40 представителей Ученического совета.

Вот таким нехитрым способом можно сделать более яркой и насыщенной жизнь тех, кто оказался в весьма непростой ситуации. Достаточно просто протянуть руку дружбы, сказать несколько теплых слов, подарить улыбку и помочь почувствовать надежное товарищеское плечо. И вот уже из замкнутых и колючих эти подростки превращаются в открытых и добродушных людей. Какие семена будут посеяны в душах тех, кто оказался без поддержки близких людей, и какие они дадут ростки, зависит от каждого из нас. Помогая стать добрее и лучше, мы помогаем всему обществу. И самим себе в том числе.

 



Партнеры